刷卡換現金一萬拿九千九?銀行都拿不出來了

刷卡換現金,線上刷卡換現金,信用卡刷現金

刷卡換現金在金融服務上有無違法一直是有爭議的點,信用卡透過消費拿現金?透過消費後販售商品取得現金?商品轉售通路給誰?有無開利消費發票等等,都是需要釐清法定界線的。首先許多商家違法的宣傳點 : 刷一萬拿九千九~九千五,以第339條之詐欺取財罪來看,如果A以”假消費”的方式刷卡兌現,B經營之商店並未販賣商品且無開立發票支付5%消費稅,使銀行誤認有消費而墊付款項,此時A與B的行為有違法嗎 ?

先來解釋”正常法定消費”,國內消費應受國家保護,所以全台商家經營信用卡換現金的消費貸服務都必須在出貨後開立”消費證明”,也就是發票,而發票消費的金額,由國家抽取5%的消費稅,來形成一個正常消費的循環。

信用卡現金週轉必須付出法定成本,銀行刷卡費2%,消費稅5%,店家所支付的最少成本就是7%得交出去。

銀行手續與消費稅是刷卡換現金一筆跑不了的帳

申請信用卡借錢一萬元有200+500的費用由銀行跟稅金抽走,光是打著刷一萬實拿九千五或以上 就表示商家打算逃漏稅得主意,也就是商家賣出商品卻不記錄不能開立出貨交易證明的發票給持卡人,持卡人為了多拿1~2%反而可能賠上了違法或是成受更大損失的風險。就連線上刷卡換現金都必須有實際商品的交易明細甚至必須開立電子發票了。

而”假消費”就是刷卡消費的時候,持卡人刷了卡買了商品拿了錢,店家沒有開立發票證明正常消費,店家僅僅支付了銀行刷卡費的2~3%來向銀行進行請款,實際上商家物品並沒有正常交易證明物品賣出去,這就是不當得利之制度的主要意旨,在於將無法律證明消費原因而發生財物利益的移動回復至移動前的狀態。 而商家除了不當得利以及逃漏稅之外,亦讓收取現金的持卡人犯了第339條之詐欺取財罪。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: