對於想要申請刷卡換現金,卻又很少刷卡的客戶,“合理刷卡、合理刷機”方面的常識不熟悉或者平時不太注意,在刷卡換現金的消費過程中產生了許多“刷卡不當”的情況。被銀行判定為“異常交易”,從而引起聯徵中心的風控識別注意,造成資金延遲到帳或是風險控管人員來電詢問消費安全的狀況等。全台刷卡換現金為了有效避免有異常交易狀況的發生,就要介紹一下正確的刷卡消費借貸方式,安全合理的使用手上的信用卡。

首先了解甚麼是風險控管:風險控管,是聯徵中心或是銀行系統針對於疑似存在交易風險的信用卡用戶進行某筆交易調查將資金凍結的動作。以防盜刷、過度消費或是惡意套現侵占。

刷卡換現金不當的交易操作,將導致風控機制啟動

現場交易不同於線上刷卡換現金的自身操作,現場交易的融資申請安全性較高,也是多數傳統金融業者愛用的方式,當然其中的刷卡消費還是得注重安全,才能同時保護客戶、銀行以及業者三方的安全。

1、當天同卡同機頻繁交易:最好確定了信用卡換現金金額之後,一~兩次內完成信用卡刷現金交易。

2、單筆大額整數交易:若信用卡額度只有5萬元,要借貸4萬元,除非是購買大品項,不然建議分為兩萬多+一萬多的的交易組合。比較容易符合一般交易商品價值。

3、先查詢餘額再刷卡:最好不要在同一台機器上先查餘額再刷卡,申請信用卡現金週轉之前,建議先在ATM確定信用卡消費餘額再作申請。

4、卡中餘額不足,一點一點的降低額度去重複試刷等:如同提款卡輸入密碼錯誤一樣,一直重覆交易失敗,會引起系統警示,馬上就會接到銀行來電調查詢問了。

最後要注意的事電子小票一定要有持卡人本人的“親筆簽名”,簽名必須要保持正楷、能清晰辨別。如果小票未簽名或簽名模糊不清,等於持卡人未承認該筆交易,銀行將暫時性凍結資金不會對該筆資金進行正常清算,必須提供持卡人消費以及身份證明(身份證照片+所刷卡片照片)方可解凍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料